当前位置:
首页 >> 信息科研
莱芜市审计局优秀审计科研论文评选办法
发布日期:2013-01-22浏览次数:字号:[ ]
莱芜市审计局优秀审计科研论文评选办法

         为推动全市审计工作的科学发展,调动审计人员投身科研工作的积极性,按照《莱芜市审计局审计科研管理办法》要求,结合实际情况,制定本评选办法。

         一、评选范围

        本次优秀审计科研论文评选对象为,2012年度经评审立项的科研成果。

        二、评选名额

       本次评选一、二、三等奖各1篇,并视实际情况评选出一定数量的优秀等次论文。

        三、评选标准

       (一)科研课题立项(10分)

       能够按照《审计科研管理办法》和《审计科研工作实施方案》的要求,按时提报审计科研课题,进行课题立项。

       (二)科研课题结项(20分)

       能够按照工作部署,完成各阶段科研任务,并按时提报科研论文。

      (三)科研课题内容(此项为加分项,根据课题质量具体赋分)

      1. 科学性。是在实践的基础上,对审计基础理论、审计工作方法等进行深入、系统的研究之后总结的优秀经验、形成的正确认识。(10分)

      2. 创新性。有真知灼见,提出的理念、采取的手段、实施的技术方法等,在全市或全省乃至全国审计系统首创,或在原有的基础上实现了改进和突破,体现审计工作规律,符合审计改革发展方向。(20分)

      3. 实践性。体现从实践中来、到实践中去的内在价值,对推动审计工作发展具有较强的指导意义,具有较高的借鉴或应用价值。(20分)

      4. 逻辑性。论点明确,论据鲜活,思路清晰,条理清楚,格式规范,文字流畅。(20分)

     四、评选程序

      1.课题组报送。各课题组将科研论文纸质件一式九份于2013年1月10日前报局办公室,逾期不报,视为自动放弃。

      2.成立评审组。组长韩秀君,评审组成员:亓燕、付红友、田敬献、王鸿雁、邹笃利、梁涛、张健、齐彬。

      3.组织评审。于2013年1月中旬前对参评论文进行评审。评委在审阅科研论文后,逐项对科研论文进行赋分,去掉1个最高分和1个最低分,以其他评委的平均分为最终得分。

      4.局长办公会审定。评选小组将评审后的名单提交局长办公会审定,最终确定获奖论文。

      5.公示。获奖论文将在局内进行公示,公示期为3天。如公示期间接到举报反映论文有抄袭等情况、经查核属实的,取消其评选资格,所缺名额按分数高低依次递补。

       五、组织领导

       市局成立论文评选领导小组,负责对评选活动的领导。评选领导小组组长由局党组书记、局长担任,其他局领导为评选领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,负责评选活动的具体事宜。

       各课题组要高度重视科研论文评选工作,认真准备,确保质量。通过评选活动,激发全局干部职工的科研热情,更好地服务审计工作实践。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统