当前位置:
首页 >> 廉政建设
市审计局拓展审计监督范围加大对部门单位下属实体组织的审计力度
发布日期:2013-05-14浏览次数:字号:[ ]
市审计局拓展审计监督范围加大对部门单位下属实体组织的审计力度

 

           为进一步发挥好审计保障经济社会健康运行的“免疫系统”功能,市审计局积极拓展预算执行审计范围,对部门单位主办或拥有实质性控制关系的经济实体的经营性收费、协会会费的管理情况进行了审计调查。

         在调查结束后,审计人员根据资金管理监督中存在的空白点,及时向市领导提报了审计专报,分析了存在问题的原因,并从创新管理体制、制定分类管理办法、按照监管财政性资金的标准加强监督检查等方面提出了建议。

        为进一步摸清底数,加强管理。目前市财政局根据市领导的要求和审计建议,结合2012年财政决算工作,在全市行政事业单位范围内,开展了全面清查,为完善我市部门预算与财政综合预算管理奠定了基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统