当前位置:
首页 >> 信息科研
山东省审计厅关于印发审计科研工作考核办法(试行)的通知
发布日期:2014-03-07浏览次数:字号:[ ]
 山东省审计厅关于印发审计科研工作考核办法(试行)的通知

 

      各市审计局,厅属各单位:

      《山东省审计科研工作考核办法(试行)》已经厅领导审定,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                                                                                                                                    山东省审计厅

                                                                                                                                                                                  2013年5月10日

 

 

 

 

山东省审计科研工作考核办法(试行)

 

为推动各级审计机关深入开展审计理论研究,提高审计科研工作质量和水平,更好地服务审计实践,促进全省审计工作科学发展,制定本办法。

第一条  考核对象

考核对象为各市审计局和厅属各单位。

第二条  考核内容

对各市审计局的考核内容为审计科研基础工作和审计科研成果。

对厅属各单位的考核内容为审计科研成果。

第三条  考核方法

按各市审计局、厅属各单位进行分类考核,分别计分。

各市审计局。实行百分制,其中审计科研基础工作考核占60%,第一名得分为60分,其他单位得分为:本单位原始分÷最高原始分×60;审计科研成果考核占40%,第一名得分为40分,其他单位得分为:本单位原始分÷最高原始分×40。两项相加为各单位的最终得分。

厅属各单位。实行百分制,第一名得分为100分,其他单位得分为:本单位原始分÷最高原始分×100。

第四条  计分标准

(一)审计科研基础工作。

1. 组织领导。局领导重视、关心和支持审计科研工作,成立相应的组织领导机构,将科研工作列入重要日程,得3分;局领导特别是主要领导带头参与审计科研,积极发挥表率作用,得3分;积极组织审计理论研究,形成全员良好研究氛围,得2分;加大科研经费投入,保障审计科研工作深入开展,得2分。

2. 机构队伍建设。

机构建设。积极建立健全科研组织机构,成立专职科研实体部门,得5分;成立审计学会并规范运转,得3分;所属县级审计机关成立学会个数达到50%以上,得1分,全部成立学会,得2分。

队伍建设。采取切实有效措施,加强审计科研队伍建设,得4分;积极参加审计署和省厅组织的有关科研培训班,培育审计理论研究骨干,得3分;积极输送理论研究人才,入选全省和全国审计理论研究人才信息库,得3分。

3. 制度建设。健全完善审计科研工作制度,把审计科研纳入审计工作发展规划,与审计业务统筹安排,得5分;加强科研工作管理,建立有效的考核激励制度和成果推广应用制度,将科研成果作为评先树优和干部选拔业绩评定依据,得5分。

4. 工作开展。认真贯彻落实省厅工作部署,明确思路和目标任务,扎实开展审计科研工作,得3分;严格执行审计署和省厅课题管理办法,积极组织申报重点审计科研课题,认真进行课题研究,得5分;丰富审计研究平台,积极参加审计署和省厅组织的理论研讨与学术交流活动,得5分;认真落实科研工作报告制度,年初、年末按时报送审计科研工作计划与科研工作总结,得5分;加强对下工作指导和协调,所属下级审计机关开展科研工作较为突出,取得重大科研成果的,得2分。

(二)审计科研成果。

审计科研成果,主要是指经有关部门机构认证、表彰,或在全国、全省理论研讨会上交流,以及在省部级以上单位主管的出版物上发表的审计科研课题、研究论文、理论文章、科研工作经验等。

1. 获得国家级、省部级和厅局级科研课题立项,每项分别得8分、4分、2分;完成上述相应级别课题,每项分别得10分、6分、4分。

2. 审计科研成果获得国家级奖励,每项得10分;被省部级单位评为一、二、三等奖,每项分别得6分、4分、2分;被市厅级单位评为一、二、三等奖,每项分别得3分、2分、1分。获得重复奖励的,按最高得分计分。

3. 审计科研成果被国家领导批示,每项得20分;被省部级领导正职、副职批示,每项分别得5分、3分;被市厅级领导正职、副职批示,每项分别得2分、1分。获得多个领导批示的,按最高得分的1.5倍计分。以上领导批示,是指有明确意见的批示,属于工作程序性的批示、圈阅及领导批评等不计分。

4. 在上级主管部门组织的学术性会议或征文活动中,以审计科研成果入选交流,国家级、省部级、市厅级每篇(次)分别得5分、2分、1分;被以相应级别文件转发推广,每件分别得10分、5分、3分。重复入选、推广的,按最高得分计分。

5. 科研成果在国家级、省部级报刊公开发表,每篇(次)分别得5分、2分;在《山东审计》发表,每篇(次)得1分;被审计署网站采用,每篇(次)得1分;被省审计厅网站采用,每篇(次)得0.5分。重复发表和被重复采用的,按最高得分计分。

6. 两个以上单位联合完成的科研成果,牵头单位按60%计分,其他合作单位按40%平均计分。

第五条  考核组织方式及结果运用

(一)省审计厅成立科研工作考核小组,由人事处、办公室和科研所组成,科研所具体负责组织实施。

(二)按照公开、公平、公正的原则,每年初对上一年度审计科研工作情况进行考核。考核结果在省厅办公系统公示3天,经厅领导审定后在全省审计系统范围内通报。根据考核得分情况,设年度审计科研工作先进集体和先进个人奖项,对各市审计局、厅属各单位前六名及科研工作先进人员进行表彰。

(三)各单位报送考核材料时,要实事求是,确保材料真实、准确。对于弄虚作假及工作中发生违规行为的,一经查实,取消考核资格。

(四)考核结果与省厅对各市审计局和厅属各单位综合考核相衔接。

第六条  附则

(一)本办法自印发之日起施行。

(二)本办法由省厅科研所负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  厅内分送:只发电子件,存(3)。

  山东省审计厅办公室                         2013年5月10日印发




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统