当前位置:
首页 >> 专题专栏
学用结合 知行合一
发布日期:2016-05-25浏览次数:字号:[ ]

“两学一做”学习教育工作启动以来,市审计局将学习教育作为落实从严管党治党要求、强化审计党员干部思想政治建设的重要手段,全面动员部署,严格按要求抓好贯彻落实。

制定实施方案。按照市委《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》精神,进一步推动学习教育与审计实践相融合,更好地凸显审计特色,在做合格党员的同时,明确了做合格审计人员的标准,并制定了具体的活动实施方案,明确学习教育的总体要求、主要内容、推进措施和组织领导,切实做到审计组到哪里,学习教育就跟进到哪里。

成立活动机构。为确保活动的顺利进行,成立了专门的领导小组和工作机构,并以正式文件的形式印发到各党小组。领导小组负责整个活动的总部署、总协调、总策划,由局长吕振宝任领导小组组长,其他局领导班子成员任副组长,各科室负责人为小组成员;领导小组下设办公室,具体负责材料起草、信息报送、督导检查等工作。

加强教育学习。排出了学习教育配档表,将《习近平总书记系列重要讲话读本》下发至每个党小组,明确出每月的具体学习内容,提高学习教育的操作性。同时,结合审计实际,采取灵活多样的学习组织形式,在抓好集中学习的基础上,每个党小组根据业务开展情况,抓好党员自学。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统