当前位置:
首页 >> 专题专栏
市审计局践行“两学一做” 助推审计发展
发布日期:2016-06-10浏览次数:字号:[ ]

“两学一做”学习教育活动开展以来,市审计局组织党员干部真正学起来、做起来,把“学”的成果、“做”的实践体现到日常审计工作中,以学习教育成果促进审计事业取得新发展。

坚持学习教育经常性,强化党组织政治引领功能。该局以经常性学习教育推动党建制度的有效落实,以抓实基础性党建提升学习教育的质量,真正把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。各党组织牢固树立和强化了党性观念,高度重视加强理论武装和思想政治工作,引导广大党员干部自觉用党章、党纪、党的优良传统和工作惯例规范自己的言行,用纪律和规矩管住人、管住事、管住权,保持党员队伍的先进性和纯洁性。坚持以党小组为基本单位,在严明主体责任、严肃党的组织生活、严格党员教育管理上持续用力,切实抓在日常、严在经常。运用“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等经常性教育手段,以党的组织生活为基本形式,在规范开展学习、提高学习实效上下功夫。进一步规范和落实党员组织关系转接、党费收缴管理、发展党员、党员集中培训等日常教育管理制度,使党员教育管理真正严起来、实起来。

  加大工作落实力度,着力建设过硬党支部。该局把学习教育与加强党的基层组织建设紧密结合,保证审计到哪里、党的基层组织就覆盖到哪里。继续开展党员组织关系集中排查,采取措施,确保每名党员都能纳入党组织有效管理,参加学习教育。深入推进学习型、创新性、服务型基层党组织建设,促使每个党小组都成为坚强战斗堡垒,推动党建工作全面进步、全面过硬。

        注重做好结合文章,做到两手抓、两促进。“两学一做”学习教育的根本目的,是为了打造高素质的审计队伍,更好地推动审计发展不断取得新成效,该局将“两学一做”与审计工作相紧密结合。与认真贯彻落实审计署《关于适应新常态践行新理念更好地履行审计监督职责的意见》相结合,积极转换思维方式,转变审计理念,更好地适应审计需要;与全面完成审计工作任务相结合,服务莱芜经济社会发展中心,切实履行监督职责,做好政策措施落实跟踪审计、财政审计、经济责任审计、专项审计、政府投资审计、村级审计等工作,助力“十三五”时期经济社会发展良好开局;与转变审计方式方法相结合,坚持创新驱动,积极探索在审计资源利用、审计组织模式、审计技术手段、审计成果利用等方面的好经验好做法,提升审计工作活力和成效。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统