当前位置:
首页 >> 工作动态
省审计厅举办全省财政管理审计培训班
发布日期:2017-03-10浏览次数:字号:[ ]

日前,省审计厅举办了为期3天的全省财政管理审计培训班。培训班系统总结了2016年全省财政审计工作取得的成绩,深入分析了当前财政审计的新形势,广泛交流了各市财政审计经验,探讨了全省县级预算管理改革制度改革情况及盘活财政存量资金审计的思路。培训班特邀审计署济南特派办、省财政厅和我厅专家,讲解了审计署财政审计主要做法和案例、财税改革暨实施积极财政政策的相关情况、省直部门预算执行和绩效管理审计的思路和特点、大数据在财政审计中的运用、撰写“两个报告”的做法和体会、预算管理审计的思路和主要做法、重大政策落实情况跟踪审计的思路和做法等内容。

省厅黄利明巡视员为培训班作动员讲话,他对2016年全省财政审计工作取得的成绩给予高度评价,要求今年的财政审计工作要立足全面从严治党,开展重大政策跟踪审计和落实中央八项规定审计,依法审慎处理审计结果,促进党风廉政建设;立足维护经济平稳健康运行,重点关注政府性债务,财政收支缺口,资金统筹使用,维护经济平稳健康运行,助推美丽山东建设;立足建立现代财政制度,推动财政信息公开,国库制度改革、预算绩效管理,助推财税体制改革。要求全省财政审计人员要加强自身建设,全面提升政治理论和业务素养,要联动融合,深化数字化“非现场”审计,要坚守底线,强化纪律和规矩意识,要担当务实,保质保量地完成好各项审计任务,打造全省财政审计“共同体”。

各市审计局分管局长,财政科长和财政业务骨干共59人参加培训。参训人员普遍反映,此次培训内容充实,重点突出,进一步明确了今年财政审计的目标和方向,提高了审计人员的业务水平,对今年开展财政审计工作有重要的指导意义。图为会议现场。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统